El Campus Terra de la USC organiza ‘workshops’ con empresas para definir perfiles profesionales en los sectores lácteo, cárnico y ganadero
Empresas de los sectores lácteo, cárnico y ganadero visitaron este martes la Vicerrectoría de Coordinación del Campus de Lugo para participar en dos ‘workshops’ promovidos al amparo del Campus Terra de la USC y orientados a avanzar en la definición de perfiles profesionales con demanda entre el tejido empresarial.
Los vicerrectores de Coordinación y de Desarrollo Científico y Tecnológico del campus de Lugo de la USC, Javier Bueno y Andrés Barreiro, respectivamente, participaron junto con más de una docena de empresarios en estas sesiones de trabajo, a través de las que Campus Terra de la USC busca conocer las dificultades para el reclutamiento de profesionales adecuados en cada uno de los sectores participantes.
El análisis de las necesidades de formación susceptibles de mejora, especialización o cualquiera otro tipo de cambio dentro de los respectivos cuadros de personal de las empresas de estos sectores que el Campus Terra de la USC pudiera ayudar a solucionar mediante la formación continua constituyeron otros de los asuntos abordados en el marco de estas sesiones.
Estes encuentros de trabajo se centran en la oferta de servicios de I+D+i del Campus Terra de la USC, así como en su adecuación a las necesidades de las empresas. Se intenta conocer más de cerca las necesidades actuales de las empresas del sector en materia de investigación y servicios tecnológicos, a fin de avanzar de este modo en la progresiva colaboración de las empresas con la USC en los distintos ámbitos de interés y, concretamente, con los centros del Campus Terra radicados en Lugo.
En el primero de los ‘workshops’ celebrados este martes participaron diversas empresas del sector lácteo, tales como Innolact, Lactalis, Feiraco, Leche Río, Queizuar e Queserías Prestes. Ya en en el turno de tarde, en la reunión de trabajo que estará centrada en los ámbitos cárnico y ganadero, estarán representadas las firmas Nutrimentos Deza (Nudesa), Asociación Galega de Cooperativas Agrarias (Agaca), Aresa Agrícola, Torre de Núñez de Conturiz S.L. e Hypor España.
Los ‘workshops’ continuarán el próximo jueves 16, cuando más de otra docena de empresas pertenecientes al ámbito forestal y alimentario visitarán la sede universitaria luguesa para participar en distintas sesiones de trabajo con la dirección del Campus Terra de la USC.