Pasar al contenido principal
STG

El Campus Terra de la USC recibe a empresas de los sectores forestal y alimentario para definir los perfíles profesionales del futuro

El Campus Terra de la USC recibe a empresas de los sectores forestal y alimentario para definir los perfíles profesionales del futuro
El Campus Terra de la USC recibe a empresas de los sectores forestal y alimentario para definir los perfíles profesionales del futuro
Tras el éxito de los workshops celebrados el pasado martes con representantes de los ámbitos lácteo, cárnico y ganadero, destinados a conocer cuáles son los perfíles profesionales más demandados por...
Lugo

Tras el éxito de los workshops celebrados el pasado martes con representantes de los ámbitos lácteo, cárnico y ganadero, destinados a conocer cuáles son los perfíles profesionales más demandados por las empresas, el Campus Terra de la Universidad de Santiago de Compostela celebró, en la mañana de este jueves, un nuevo encuentro con representantes del sector forestal. Los vicerrectores de Coordinación y de Desarrollo Científico y Tecnológico del Campus de Lugo de la USC, Javier Bueno y Andrés Barreiro, recibieron a representantes de Confemadera, Grupo Villapol, FINSA y la Asociación de Empresarios de la Madera, con la intención de conocer las dificultades con las que se encuentran las empresas a la hora de reclutar profesionales adecuados. En la reunión también participó Roque Rodríguez Soalleiro, coordinador del grupo de investigación Unidad de Gestión Forestal Sostenible de la USC.

 

Estos encuentros de trabajo se centran en la oferta de servicios de I+D+i del Campus Terra de la USC, así como en su adecuación a las necesidades de las empresas. Se intenta conocer más de cerca las necesidades actuales del sector en materia de investigación y servicios tecnológicos, a fin de avanzar, de este modo, en la progresiva colaboración de las empresas con la USC en los distintos ámbitos de interés y, concretamente, con los centros del Campus Terra radicados en Lugo.

 

Durante la tarde, se celebrará una nueva reunión con representantes del sector alimentario en el que participarán Aceites Abril, Congalsa, Cafés Candelas, Panadería Dacunha y Granja Campomayor.

Los contenidos de esta página se actualizaron el 25.02.2022.