Pasar al contenido principal
STG

Investigadores del Campus Terra lideran un proyecto europeo para mejorar la calidad de la cerveza

Investigadores del Campus Terra lideran un proyecto europeo para mejorar la calidad de la cerveza
Investigadores del Campus Terra lideran un proyecto europeo para mejorar la calidad de la cerveza
Los profesores del Departamento de Ingeniería Agroforestal en la Escuela Politécnica Superior del Campus Terra de la USC, Javier José Cancela y Xesús Pablo González, lideran un consorcio...
Lugo

Los profesores del Departamento de Ingeniería Agroforestal en la Escuela Politécnica Superior del Campus Terra de la USC, Javier José Cancela y Xesús Pablo González, lideran un consorcio internacional integrado por 8 partners de Portugal, Francia, Reino Unido, Alemania, Croacia, Eslovenia y República Checa que ha sido seleccionado entre los cuatro finalistas de un programa europeo de I+D+i en el ámbito de la seguridad y sostenibilidad alimentaria. Al citado programa se presentaron un total de 39 candidaturas. La propuesta liderada por los dos investigadores del Grupo de Proyectos y Planificación (Proepla) de la USC e integrantes de la Red Igsea y en la que también están implicados los principales lobbies y centros de investigación europeos en el ámbito del lúpulo y de la cerveza, pretende emprender un estudio y análisis integral de todos los parámetros que inciden en el cultivo del lúpulo y que también afectan a las características organolépticas de la cerveza, como producto resultante.

 

Más información en el Xornal de la USC.

Los contenidos de esta página se actualizaron el 25.02.2022.