- Code
- MP0206
- Type
- Master's Degree
- Teaching Modality
- Face-to-face
- Duration
- 2 years
- Credits
- 60.0
- Course
- 2024-2025
- Price
- 3.050,00€
- Center
- Escuela Politécnica Superior de Ingeniería
- Management
- Javier Bueno Lema
- Contact
javier.bueno [at] usc.es
Department / Organizing Center
Ingeniería Agroforestal
Javier Bueno Lema
javier.bueno [at] usc.es
Escuela Politécnica Superior de Ingeniería
Dates
Duration: 13/09/2024 - 10/03/2026
Pre-registration: 08/07/2024 - 22/07/2024
Registration: 01/06/2024 - 30/06/2024
Minimum number of students: 12
Maximum number of students: 12
Mandatory insurance:
17,50€ (Students who formally enroll in their own Postgraduate courses, Continuous Training and Training Program, will also be included the amount of mandatory accident insurance and travel assistance for USC students, as established in current regulations (Council Agreement Government June 29, 2009) and will be issued together with the 1st liquidation of registration. Except in the courses that are 100% virtuous; and in the cases in which the students have paid this same insurance in a USC degree in the current academic year.)
This course includes the following postgraduate or continuing education courses:
Code | Course name |
---|---|
MP0206-FD0216 | Curso de Formación Específica de Alimentación en la Producción de Leche |
MP0206-FD0217 | Curso de Formación Específica de Economía de la explotación de leche |
Access requirements
Graduados, máster, diplomados, licenciados e ingenieros técnicos y superiores. Podrán ser admitidos alumnos a los que les falte superar el TFG y, como máximo, 9 créditos ECTS para obtener la titulación de acceso requerida. Non obstante, el título de máster propio se expedirá unicamente para aquellos alumnos que acrediten la titulación de acceso requerida antes de acabar el año académico en el que finaliza el máster.
Pre-registration
You can consult a manual of the admission procedure on the CEP website in the news column or by clicking here
To apply for admission, go to the following link of the virtual secretary
https://matricula.usc.es/Posgrao/SolicitudeEstudosPropios
Access to pre-registration and registration
Selection system
Se realizará una prelación de candidatos atendiendo a los siguientes criterios: 1) Expediente académico (hasta 5 puntos). Se procederá a ponderar la nota media del expediente entre 5 puntos para la nota media más elevada y 2 puntos para la nota media más baja. 2) Experiencia profesional, currículo relacionado con el sector ganadero en general y vacuno lechero en particular (hasta 3 puntos). 3) Orden de inscripción (hasta 2 puntos). Se procederá a realizar una ordenación ponderada de las solicitudes entre 2 puntos para la primera inscripción y 0 para a última.
Fractional payment schedule
Deadline | Amount | Date |
---|---|---|
1 | 2.000,00€ | 08/07/2024 - 22/07/2024 |
2 | 1.050,00€ | 20/02/2025 - 02/03/2025 |
El Máster de Producción de Leche se plantea como respuesta a una demanda del sector productor de leche de Galicia y de la cornisa Cantábrica. La falta de técnicos que con un perfil adecuado a las necesidades de las explotaciones es evidente, en la actualidad no existe en el sector universitario gallego ninguna titulación que contemple la producción de leche de una forma integral, como se hará en el Master propuesto. Los objetivos generales del Máster, se definen a partir de las funciones y tareas que el alumno deberá realizar con su trabajo técnico, de desarrollo y transferencia tecnológica.
La combinación de materias de producción de leche, junto con otras de producción de forrajes, calidad y economía hacen que este Master encaje con la demanda de técnicos que tiene el sector, sometido a una dinámica empresarial muy exigente en lo referido a la profesionalización de los técnicos.
Por último, señalar que la oferta formativa tiene un enfoque multidisciplinar e integral en la que se cuenta con profesionales docentes de alto prestigio en la temática de la producción de leche, investigadores, docentes de Universidad y técnicos de empresas privadas, lo que permite plantear contenidos interesantes, actuales y aplicables en la producción de leche.
Nuestro enfoque metodológico se basa en cinco pilares básicos:
- Clases presenciales con contenidos teóricos y prácticos
- Estudios de casos y realización de ejercicios
- Conferencias magistrales de expertos nacionales e internacionales
- Visitas a instalaciones.
- Prácticas tuteladas en empresas y cooperativas que están prestando sus servicios en el sector de la Producción de leche en Galicia.
Evaluation
Evaluacion continua de las actividades realizadas tanto en las clases teóricas como prácticas (participación activa en el aula, presentación de trabajos, resolución de problemas y casos prácticos). Al finalizar cada una de las materias se realizará una prueba sobre los contenidos teóricos y prácticos de la misma. Una vez finalizadas todas las actividades docentes se realizará un examen final y la evaluación del trabajo fin de máster que será expuesto y defendido ante un tribunal constituido por tres docentes del máster. Cabe la posibilidad de reconocer la experiencia profesional del alumno como prácticas académicas externas (Prácticas en empresa)
Tutoring
Independientemente de las presenciales en los días de clase, se abrirán tutorías a través das TIC´s, pudiendo concertarse citas presenciales
Los viernes de 16:00 - 20:00 H. y los sábados de 9:00-14:00 H.
Code | Subject | Credits |
---|---|---|
1 | . | 5.0 |
2 | . | 5.0 |
3 | . | 5.0 |
4 | . | 5.0 |
5 | . | 5.0 |
6 | . | 5.0 |
7 | . | 5.0 |
8 | . | 12.5 |
9 | . | 12.5 |