- Código
- FD0226
- Tipo
- Curso de Formación Específica - MICROCREDENCIAL
- Modalidad
- Presencial
- Duración
- 1 año
- Créditos
- 2.0
- Curso
- 2023-2024
- Precio
- 200,00€
- Centro
- Anatomía, Produción Animal y Ciencias Clínicas Veterinarias
- Dirección
-
Ana Manuela De Azevedo Gomes
Maria Isabel Quiroga Berdeal - Contacto
anamanuelade.azevedo [at] usc.es
Departamento / Centro Organizador
Anatomía, Produción Animal y Ciencias Clínicas Veterinarias
ANA MANUELA DE AZEVEDO GOMES
anamanuelade.azevedo [at] usc.es
Anatomía, Produción Animal y Ciencias Clínicas Veterinarias
Fechas
Duración: 13/05/2024 - 15/05/2024
Preinscripción: 25/04/2024 - 28/04/2024
Matrícula: 29/04/2024 - 06/05/2024
Número alumnos/as mínimo: 5
Número alumnos/as máximo: 25
Comentarios: Sala Norvet and Laboratorio de Histología Facultade de Veterinaria Avda Carballo Calero 27002 LUGO gapavet@usc.es
Seguro obligatorio:
17,50€ (A los alumnos que formalicen matricula en cursos de Postgrado Propio, Formación Continua y Programa de Formación, se les incluirá además el importe del seguro obrigatorio de accidentes y asistencia en viaje para estudiantes de la USC, según lo establecido en la normativa vigente (Acuerdo Consejo Gobierno 29 de junio de 2009) y se emitirá junto con la 1ª liquidacion de matrícula. Excepto en los curso que sean 100% virtuais, considerados estos por curso académico; y en los casos en que los alumnos tengan pagado este mismo seguro en una titulación de la USC en el presente curso académico.)
Requisitos de acceso
El curso estará abierto a investigadores y a cualquier profesional que demuestre experiencia previa en investigación con pez cebra o en el ámbito de la patología de peces. Los Graduados/Licenciados en Veterinaria tendrán prioridad. También se admitirán estudiantes de Veterinaria o Biología.
Preinscripción
Puede consultar un manual del procedimiento de admisión en la página web del CEP en Archivo o clicando aquí
Para realizar la solicitud de admisión acceda al siguiente enlace de la secretaria virtual
https://matricula.usc.es/Posgrao/SolicitudeEstudosPropios
Acceso a preinscripción y matrícula
Sistema de selección
Currriculum vitae y perfil profesional
Este curso tiene como objetivo principal formar a los participantes en materia de salud y manejo del pez cebra en el contexto investigador. Este objetivo se divide en otros:
- Familiarizar a los participantes con los aspectos generales del pez cebra utilizado en investigación: anatomía, biología, manejo, fisiología, histología, bienestar y marco legal.
- Profundizar en el estudio de las principales enfermedades que afectan al pez cebra en instalaciones de experimentación animal, bien como las diferentes técnicas de seguimiento y diagnóstico aplicadas a su estudio.
- Proporcionar habilidades prácticas, como la administración de anestesia/eutanasia, la observación clínica y la correcta toma de muestras, para que los participantes puedan aplicarlas en situaciones reales tanto en el contexto clínico como en investigación.
El curso será de utilidad para profesionales (investigadores, biólogos, veterinarios, y técnicos) que trabajen, o que deseen empezar a trabajar con animales de experimentación (peces), empresas, profesionales interesados en la práctica clínica de los animales acuáticos y estudiantes de veterinaria y biología que tengan una clara vocación en este campo.
Evaluación
Evaluación continua. Asistencia y participación activa en las clases.
Tutorías
A través del correo electrónico
13/05/24 de 16.00h a 20.00h; 14/05/2024 de 9.30h a 14.30h y de 16.00h a 20.00h; 15/05/24 de 9.30h a 14.00h y de 15.30h a 19.30h
Observaciones
Día 13/05/24:
16.00h a 20.00h: Sala Norvet
Día 14/05/2024:
9.30 a 14.30h: Sala Norvet
Comida (no incluída)
16.00h a 20.00h: Laboratorio de Histología, Pabellón 3 2ª Sup
Día 15/05/24:
9.30h a 14.00h: Sala Norvet
Comida (no incluída)
15.30h a 19.30h: Laboratorio de Histología, Pabellón 3 2ª Sup
| Código | Materia | Créditos |
|---|---|---|
| 1 | Generalidades del Pez Cebra en Investigación. | 0.5 |
| 2 | Salud del Pez Cebra en Instalaciones de Experimentación. | 0.5 |
| 3 | Sesión Práctica I. | 0.5 |
| 4 | Sesión Práctica II. | 0.5 |