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STG

Área de Valorización, Transferencia y Emprendimiento (AVTE)

El área de Valorización, Transferencia y Emprendimiento ( AVTE), dependiente del Vicerrectorado de Investigación e Innovación de la USC, es el servicio encargado de la gestión integral del proceso de transferencia de los resultados de investigación y de la difusión y la promoción de la cultura emprendedora entre la comunidad universitaria.

La misión de la AVTE es multiplicar el impacto social y económico de los resultados de investigación e impulsar el emprendimiento universitario.

Las principales funciones de la AVTE son:

  • Identificar y registrar los resultados de investigación transferibles.
  • Evaluar  el potencial comercial y la utilidad social de los resultados de investigación.    
  • Proteger los resultados de investigación y su gestión mediante patentes y otras formas de protección.
  • Proponer y dinamizar procesos de valorización y maduración de los resultados de investigación.
  • Negociar, gestionar y hacer el seguimiento de los contratos de transferencia de resultados de investigación.
  • Apoyar  y asesorar las iniciativas de creación de empresas con base en resultados de investigación ( spin- offs).
  • Fomentar  y difundir la transferencia de conocimiento y el emprendimiento entre la comunidad universitaria.
  • Proporcionar formación relacionada con el proceso de transferencia y emprendimiento.

Los destinatarios de la carta de servicios de la AVTE son los miembros de la comunidad universitaria y las empresas interesadas en los resultados de investigaciones realizadas en la Universidad. La  AVTE,  singularmente, presta sus servicios a:

  • Personal investigador de la USC para que el conocimiento generado a través de sus proyectos de investigación tenga un mayor impacto socioeconómicos.
  • Empresas innovadoras o inversores interesados en el desarrollo de nuevos productos, procesos o servicios.
  • Emprendedores y emprendedoras de la comunidad universitaria que deseen poner en marcha nuevos proyectos empresariales basados en el conocimiento.
Los contenidos de esta página se actualizaron el 12.07.2022.